Siswa SMA N 1 Blora dominasi lomba karya tulis ilmiah tentang cagar budaya kabupaten Blora.

Pada lomba LKTI cagar budaya yang diselenggarakan oleh Dinporabudpar para siswa SMA N 1 Blora berhasil mendominasi kejuaraan. Lomba yang diselenggarakan pada tanggal 19 Maret 2019 ini diikuti oleh 10 finalis yang lolos dari babak penyisihan.

10 finalis tersebut adalah:

1. Virsha Nurul A ( SMA N 2 Blora)

2.  DIniati Ningrum ( SMA N 1 Randublatung)

3. Kiki Wulandari ( SMA N 1 Tunjungan)

4. Endah Ayu Kusuma Wardani ( SMA N 1 Blora

5. Isma Fathur Aini ( SMA N 1 Blora)

6. Almas Andri K ( SMA N 1 Blora)

7. Nurul Arofah Ariyanti ( SMA N 1 Blora)

8. Gea  Mustika (SMA N 1 Blora)

9. Yunita Endah S( SMA N 1 Cepu)

10. Nova Cahyo ( SMA N 1 Cepu).

Seluruh finalis mempresentasikan karya tulisnya selama 15 menit di hadapan para juri di Aula lantai 2 Dinporabudpar jalan Gor no 2 Blora. Finalis dari SMA N 1 Blora mempresentasikan karya sebagai berikut:

1. Endah Ayu Kusuma Wardhani

Judul : Pengembangan Potensi Nilai Bangunan Sekolah Darmorini Di Kabupaten Blora Dalam Konteks Upaya Pelestarian Cagar Budaya.

2. Almas Andri Khrisnita

Judul : Vlog Sebagai Media Pengenalan Situs Cagar Budaya Sumur Pitu Pada Generasi Z Di Kabupaten Blora

3. Nurul Arofah Ariyanti

Judul : Komunitas Garaya Sebagai Sarana Pengenalan Cagar Budaya Terhadap Generasi Muda Di Kabupaten Blora

4. Isma Fathur Aini :

Judul : Aplikasi Komik Sebagai Media Grafis Guna Pelestarian Situs Cagar Budaya Goa Kidang Pada Generasi Z Dalam Era Digital

5. Gea Mustika Firmadhary :

Judul : Totalitas Tanpa Batas Mewujudkan Remaja Cinta Dan Tanggap Cagar Budaya Yang Cerdas Dan Berkualitas.

Diakhir acara diumumkan bahwa pemenang lomba penulisan LKTI cagar budaya ini adalah Endah Ayu Kusuma Wardani dari SMA N 1 Blora juara 21 adalah Virsha Nurul A dari SMA N 2 Blora  dan juara 3 Isma Fathur Aini dari SMA N 1 Blora. Mereka akan berlaga pada lomba yang sama di tingkat Provinsi Jawa Tengah mewakili Kabupaten Blora.