Simulasi Bencana

• Jum'at, 26 April 2024
Simulasi  Bencana

Hari ini Jumat 26 April 2024 SMA Negeri 1 Blora melaksanakan simulasi bencana sesuai Surat Edaran dari Setda Provinsi Jawa Tengah. Dimulai dari dibunyikannya sirine dan kentongan, pengumuman untuk segera melindungi diri atau segera menuju ke titik kumpul, sampai dengan evakuasi korban. Simulasi ini bertujuan memberikan edukasi kepada siswa dan siswi SMA Negeri 1 Blora agar waspada terhadap bencana yang bisa kapan saja terjadi dan diharapkan siswa dan siswi memiliki pengetahuan tentang apa yang harus dilakukan apabila terjadi bencana.